Обвиняемые по делу "дагестанских стрелков" признались в давлении на пострадавших эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемые по делу "дагестанских стрелков" признались в давлении на пострадавших

Обвиняемые в нападении на супругов Егоровых выходцы из Дагестана признались в давлении на потерпевших. Об этом "НацАкценту" рассказал адвокат правозащитного центра "РОД" Матвей Цзен. 

По его словам, 14 декабря в Кузьминском суде подсудимые Далгат Алиев и Артур Кушиев рассказали, что приходили домой к другим потерпевшим по делу - семье Ермолинских и убеждали их отказаться от участия в судебном процессе. Они даже записали заявление Ермолинских, что москвичи не имеют к ним претензий. "На мой взгляд, эти беседы - открытое давление с целью изменить показания, и воспрепятствовать правосудию", - сказал адвокат Матвей Цзен.

Кушев и Алиев в ходе суда неоднократно утверждали, что семья Егоровых оказывает давление на Ермолинских. "Как мы видим, все наоборот. Кстати, Ермолинские - крестные ребенка Егоровых", - отметил Цзен. 

Также на процессе выступили свидетели со стороны обвиняемых Мария Казарян и Джанет Кочияева. Они заявили, что Александр и Дарья Егоровы сами начали ссору, оскорбляли Алиева и Кушиева по национальному признаку, а Дарья Егорова даже пыталась прижечь одного из подсудимых сигаретой. Матвей Цзен назвал их показания несоответствующими действительности и пообещал привлечь Казарян и Кочияву к уголовной ответственности за заведомо ложные показания. 

Конфликт между Егоровыми,  Далгатом Алиевым и Артуром Кушиевым произошел в конце августа. По словам Егоровых, летом Кушиев и Алиев напали на них, когда они выходили из магазина. Мужа избили, сломав ему челюсть, в жену стреляли из травмата, серьезно ранили собаку, бросившуюся на помощь хозяевам. По словам женщины, перед нападением соседи обвинили их с мужем в том, что они помяли бампер их машины. 

Ранее, как писал "НацАкцент", адвокат потерпевших Матвей Цзен жаловался на то, что обвиняемые намеренно затягивают рассмотрения дела, начавшегося 1 ноября. Цзен заявил, что такая тактика выгодня обвиняемым, так как они "надеются вывести дело из-под внимания общественного контроля".

После нападения в отношении Кушиева и Алиева было возбуждено уголовное дело по статьям "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Адвокат потерпевших настаивает на возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ ("Хулиганство группой лиц с применением оружия").

Между тем обвиняемые в свою защиту заявляют, что Егорова сама пристала к ним на улице, начала ругать их матом, а затем натравила на них собаку. В ответ они начали отстреливаться в качестве самообороны.