В Москве активисты "Вольницы" провели несанкционированное шествие по Старому Арбату эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Москве 15 декабря полиция задержала левых националистов из "Вольницы", которые провели несанкционированное шествие по Старому Арбату, сообщил корреспондент "НацАкцента".

Шествие началось в 17:00, в нем приняли участие около 40 человек. Активисты "Вольницы" скандировали: "Долой, долой чекистский строй", "За нашу и вашу свободу", "Долой полицейские государство" и "Свободу политзаключенным", поджигали файеры.

Когда марш по  Старому Арбату уже завершался, активистов начали задерживать  сотрудники правоохранительных органов. "Мы уже расходились, когда на нас достаточно грубо и без предупреждения набросились люди в штатском. Предположительно это были оперативники и дружинники. Несколько человек задержали, но почти все активисты смогли оторваться от полиции", - рассказал один из участников шествия. Пока неизвестно ни в каком ОВД находятся задержанные, ни их точное количество.   

В Москве 15 декабря на Лубянке прошла несанкционированная акция оппозиции. В столичном МВД заявили, что в мероприятии приняли участие около 700 человек. Организаторы оценили количество пришедших в 5 тысяч. Полиция разогнала митинг. По разным оценкам были задержаны от 40 до 70 человек.