Обвиняемого по делу о драке в Демьянове отпустили из СИЗО эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемого по делу о драке в Демьянове отпустили из СИЗО

Обвиняемому по делу о массовой драке между русскими и дагестанцами в Демьянове Владимиру Буракову изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Об этом 14 декабря сообщил правозащитный центр "РОД".

Буракова, которого обвиняют в поджоге кафе "Кристалл", накануне отпустили из СИЗО, где он провел почти полгода. 

Напомним, конфликт в Демьяновском кафе "Кристалл" вспыхнул 20 июня  на бытовой почве - двое молодых людей, один из которых русский, а другой - дагестанец, племянник хозяина пилорамы и кафе, поссорились из-за девушки. Позже кафе сожгли, а в Демьяново произошла массовая драка между выходцами с Кавказа и местными жителями. 

В Демьяново приехали около 80 дагестанцев из других районов и даже регионов. Получив информацию о готовящимся нападении, около 100 местных жителей собрались вместе, чтобы дать отпор.

По утверждениям местных жителей, собравшиеся 21 июня около пилорамы дагестанцы стреляли из-за спин приехавшей полиции. Этот факт подтвердил и сам хозяин пилорамы, однако в полиции факт стрельбы отрицали.

В МВД также отрицают и наличие  пострадавших от огнестрельного и травматического оружия. Однако, по словам защитника пострадавших Яна Чеботарева, в больницу Демьянова обратились 3 местных жителя, у двоих из которых официально зарегистрирована травма от оружия.

Следственным комитетом было заведено несколько уголовных дел против местных жителей, обвиняемых в сопротивлении сотрудникам полиции. Кроме того, административное дело было заведено против дагестанца, который использовал охртничий карабин при защите пилорамы. Дело завели по статье "использование оружия вне охотничьих угодий".

Тэги