"Этно-Радио" прекратило вещание эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Прекратила вещание работавшая в интернете радиостанция "Этно-Радио", передает корреспондент "НацАкцента".

Проект журналиста Михаила Шевченко "Этно-радио" прекратил интернет-трансляции, а новостная лента сайта с конца ноября практически не обновляется. Как рассказал "НацАкценту" на условиях анонимности один из сотрудников сайта, у радиостанции возникли серьезные финансовые трудности. Почти два десятка работников радио не получили зарплату за последний месяц и намерены добиваться ее выплаты.

Между тем руководитель редакции новостей Динара Султангареева заявила "НацАкценту", что трудности временные, лицензия у "Этно-Радио" не отозвана и сайт "скоро продолжит работу".

Отметим, что весной нынешнего года эксперты межведомственной рабочей группы правительства по вопросам межнациональных отношений не включили проект "Этно-Радио" в список на потенциальное федеральное финансирование. Сумму в 30 млн. рублей эксперты комиссии сочли завышенной.

Радиостанция "Этно-Радио" начала свое вещание в сети 4 ноября 2011 года - в День народного единства. Организаторы проекта ставили его целью "объединение, распространение и популяризация этнических культур и развитие современного культурного диалога".