На оппозиционном Марше свободы националисты будут только наблюдать эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На оппозиционном Марше свободы националисты будут только наблюдать

Представители движения "Русские" не собираются активно участвовать в оппозиционном Марше свободы в Москве. Об этом 13 декабря "НацАкценту" сообщил лидер движения Дмитрий Демушкин.

В своем комментарии Демушкин сказал, что "было принято решение в самом марше не участвовать". Тем не менее, он сообщил, что представители движения собираются быть на марше в качестве наблюдателей и раздавать агитационные материалы. "Собственно это и было изначальной нашей целью участия в подобных мероприятиях", - сказал он.

В свою очередь председатель исполнительного комитета Национально-демократической партии Владимир Тор, написал на своей странице в "Livejournal" о том, что он лично посетит Лубянку во время марша, но собирается только "положить цветы к Соловецкому камню в память деда по отцу, погибшему в лагере под Иркутском, и в память семьи матери - рассказаченных в 20-е и раскулаченных в 30-е".

Марш свободы должен пройти в Москве 15 декабря с 15 часов. Конечной точкой марша должна стать Лубянская площадь.

Марш не был согласован с властями Москвы. Члены Координационного совета оппозиции не смогли договориться с мэрией о маршруте. Все предложенные оппозицией маршруты были отвергнуты чиновниками. С другой стороны оппозиция также отвергла все маршруты, которые предложили в мэрии. Окончательный отказ в проведении Марша свободы был дан 12 декабря.

Тэги