Арестованным за убийство судьи Чувашова предъявили новые обвинения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Арестованным за убийство судьи Чувашова предъявили новые обвинения

Радикальным националистам из "Боевого отряда русских националистов" (БОРН), проходящим по делу об убийстве судьи Эдуарда Чувашова, предъявили новые обвинения, сообщил 12 декабря "Коммерсант".

Их обвинили в убийстве чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, таксиста Соса Хачикяна, покушении на убийства участкового ОВД Гольяново Гагика Беняминяна и некого Нуричуева. Ранее националистов Максима Баклагина и Вячеслава Исаева обвиняли в убийствах антифашистов Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе, судьи Чувашова и чемпиона мира по тайскому боксу Абдуллаева.

По версии следствия, начиная с 2004 года они "участвовали в деятельности группировки "Объединенные бригады 88", а также так называемой группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН).

По некоторым данным, задержанные входили в ту же группировку, что и осужденные за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов и Евгения Хасис, а также погибший на Украине в 2011 году Алексей Коршунов. Коршунов в розыске, но осенью 2011 года погиб на Украине, случайно подорвавшись на собственной гранате.

Дело Баклагина и Исаева, задержанных в июне 2012 года, пока не поступило в суд. 11 декабря суд продлил арест националистов. 

Тэги