Координационный совет оппозиции поддержал резолюцию националистов

Координационный совет оппозиции поддержал резолюцию националистов

 
 
 
 
12 декабря 2012 в 17:54 1

Члены Координационного совета (КС) оппозиции поддержали резолюцию о внесении изменений в закон о гражданстве, которую предложили националисты. Об этом 12 декабря на своей странице в социальной сети Facebook сообщает антифашист Алексей Гаскаров.

В резолюции указывается на то, что неподконтрольная миграция является причиной этнических конфликтов и социальных проблем. Кроме этого, в ней отмечается, что "новые" граждане России, которые смогут получить гражданство по упрощенной форме, смогут влиять на выборы. Как рассказал "RBK daily" депутат Госдумы и член КС Дмитрий Гудков "выходцами из Средней Азии, которые устраиваются на низкопрофильные должности, как правило, просто манипулировать. Понятно, как они будут голосовать".

На странице в Facebook Гаскаров пишет, что среди поддержавших резолюцию членов КС Алексей Навальный, Гарри Каспаров, Николай Бондарик, Дмитрий Гудков, Борис Немцов, Дмитрий Быков и другие.

Националисты, имеющие пять представителей в КС, составили резолюцию в качестве ответа на законопроект Госдумы об упрощении выдачи российского гражданства.

Поправки в закон "О гражданстве" предлагают разрешить получать российское гражданство в упрощенном порядке лицам старше 18 лет, которые могут доказать, что некогда они или их предки по прямой линии были гражданами СССР, проживали на территории Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР или Российской Федерации. Новый закон вызвал широкий общественный резонанс. 

В начале декабря комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству решил перенести рассмотрение поправок в закон "О гражданстве", которые ранее рекомендовал принять Госдуме в первом чтении.

Позже, во время обращения к Федеральному Собранию, президент Владимир Путин призвал ускорить принятие законов об упрощении получения российского гражданства. Ускоренное получение гражданства, по словам президента, должны предоставить "носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился еще в Российской Империи".

Материалы по теме:
7837