Путин: К 2015 году въезд в Россию будет только по загранпаспортам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

К 2015 году въезд в страну должен осуществляться только по загранпаспортам, заявил президент Владимир Путин 12 декабря в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию. Прямую трансляцию послания вел телеканал "Россия 1", сообщает "НацАкцент".

Путин отметил, что до сих пор граждане "отдельных стран СНГ" въезжали в Россию по общегражданским паспортам. При этом, по его словам, республики, входящие в СНГ уже давно сформировались как государства. "Считаю обоснованным и необходимым ужесточение наказания за незаконную миграцию, за нарушение в сфере миграционного учета", - заявил Путин.

Президент отметил, что в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан, правила пересечения границы и нахождения на территории РФ по-прежнему будут упрощенными.

Соотечественникам, которые хотят переехать в Россию, Путин предложил предоставлять российское гражданство по упрощенной схеме при отказе от гражданства своей страны. Президент заявил, что страна нуждается в "умных и трудолюбивых" мигрантах, которые хотят переехать в Россию и считают ее своей страной. Он также выступил за ужесточение наказания за нелегальную иммиграцию. 

Путин добавил, что для стран СНГ должно быть доступно дистанционное обучение русскому языку. Путин заявил, что русский язык и культура скрепляют Россию как многонациональное государство. Он добавил, что качеству образования а русском языке "надо придать глобальный характер". Президент упомянул о необходимости поддержки школ в странах других государств, где обучение ведется на русском языке.

Послание Федеральному собранию 12 декабря 2012 года стало для Путина первым после его переизбрания и девятым в его карьере. Помимо национальных отношений президент затронул в нем вопросы политической борьбы, демографии, трудоустройства, миграции и другие.