Путин призвал региональные власти не допустить появления этнических анклавов  эксклюзив

 
 
 
 
12 декабря 2012 в 14:20 1

Президент Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному Собранию призвал региональные власти не допустить образования этнических анклавов. Прямую трансляцию послания вел телеканал "Россия 1", сообщает "НацАкцент".

"Мы не допустим появления этнических анклавов, игноририрующих общепринятые нормы законы и правила", - заявил он. Для этого Путин призвал местные власти "выстаивать работу с людьми" на местах. 

Путин отметил, что для всего мира народы, проживающие в России, являются единой нацией. "Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, остаемся единым народом", - сказал он. При этом президент заявил, что российское общество испытывает "явный дефицит духовных скреп". В этой связи он упомянул о необходимости укреплять нравственные и духовные основы общества.

Национализм Путин назвалы вызвовом единству российского государства. "Любой национализм и шовинизм наносит прямой ущерб прежде всего тому этносу, проблемами которого он озабочен", - заявил Путин.  Он также потребовал исключить вопросы сепаратизма и национализма из политической повестки.

Послание Федеральному собранию 12 декабря 2012 года стало для Путина первым после его переизбрания и девятым в его карьере. Помимо национальных отношений президент затронул в нем вопросы политической борьбы, демографии, трудоустройства, миграции и другие.

Материалы по теме:
8046