Для специалистов по межнациональным отношениям откроют программу обучения "Общее дело" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Для специалистов по межнациональным отношениям откроют программу обучения  "Общее дело"

Федеральная национально-культурная автономия татар начала прием заявок на участие в программе дистанционного образования в сфере межэтнических отношений, сообщили "НацАкценту" 12 декабря в пресс-службе ФНКАТ.

Программа "Общее дело" рассчитана на специалистов национально-культурных автономий и этнических общественных организаций. Она будет представлять собой площадку для обмена опытом в области межнационального сотрудничества. "Программа станет платформой для общения, обмена опытом между НКА народов России", - заявили организаторы.

Программа дистанционноного образования будет включать интерактивный обучающий цикл, состоящий из видеолекций, веб-семинаров и консультаций по вопросам деятельности национально-культурных автономий. Принять в ней участие можно будет бесплатно через сайт ФНКАТ. Для этого нужно лишь до 15 января заполнить заявку

"Цель программы – создать условия для повышения квалификации и качества деятельности специалистов национально-культурных автономий. С каждым днем все более актуальными становятся новые формы обмена опытом. Эту программу мы хотим реализовать как некую форму такого общения", - отметил  депутат Госдумы, председатель совета ФНКАТ Ильдар Гильмутдинов.

Участникам будут представлены лекции на такие темы, как нормативно-правовые основы деятельности НКА, современные аспекты национальной политики государства, вопросы взаимоотношений с органами различных уровней власти, менеджмент НКА, взаимодействие со СМИ и др.