В Совете Федерации предложили отдавать русских сирот в кавказские семьи

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Совете Федерации предложили отдавать русских сирот в кавказские семьи

Зампред Совета Федерации Александр Торшин предложил определять российских сирот из регионов Крайнего Севера и Дальнего Востока в кавказские семьи. Об этом он рассказал "Известиям" 12 декабря.

Торшин выдвинул свое предложение после того, как сенаторы выразили беспокойство, что программа по возвращению русского населения в северокавказские регионы продвигается медленно.

Зампред СФ полагает, что гораздо эффективнее определять сирот прямо в кавказские семьи, а не строить новые детские дома. В дальнейшем эти семьи смогут превратиться в "частные детские дома". "Уверен, что это будет эффективное частно-государственное партнерство", – сказал Торшин. По его мнению, воспитание детей "в лучших традициях Кавказа" в дальнейшем хорошо скажется на межнациональных отношениях внутри страны.

Свое предложение Торшин обосновал также тем, что для детей будет полезен благоприятный климат Северного Кавказа. "Маленький человечек, который и так обделен родительским теплом, он еще и климатическим теплом обделен. А в Северной Осетии руку протянул — и вот тебе фрукты бесплатно", – рассуждает Торшин.

Тем временем по поводу инициативы Торшина эксперты высказываются по-разному. Глава комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты Николай Сванидзе соглашается, что инициатива имеет свои плюсы, так как на Кавказе любят детей. Минус же он видит в том, что северокавказский регион сейчас  политически не стабилен, что может быть опасно для детей.

Националист и лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин полагает, что инициатива сенатора плохая, так как нельзя в опасный регион перевозить детей. "Туда взрослые мужчины не хотят ехать, а вы хотите детей везти. Не одобряю", — сказал Демушкин.

Торшин рассчитывает обсудить свою инициативу с полпредом СКФО Александром Хлопониным в 2013 году. Сенатор предполагает, что реализацию его инициативы можно поручить Минздравсоцразвитию.

Тэги