В московской квартире были прописаны три сотни мигрантов  эксклюзив

 
 
 
 
11 декабря 2012 в 11:28

В московской квартире в Бибирево были незаконно были прописаны 333 уроженца Средней Азии, сообщил 10 декабря сайт прокуратуры Москвы.

Зарегистрировал в квартире мигрантов УФМС по району Бибирево. В прокуратуре заявили, что постановка на миграционный учет "была произведена незаконно "ввиду невозможности проживания такого количества человек на указанной жилой площади".

По требованию прокуратуры Бутырский районный суд признал регистрацию незаконной и снял жильцов с миграционного учета. Чем в столице занимались приезжие, не сообщается. Также не сообщается, сколько на самом деле проживало в квартире человек.

Массово зарегистрированных в одной квартире мигрантов обнаружила в ходе проверки Бутырская межрайонная прокуратура. Кроме мигрантов в квартире на улице Коненкова общей площадью 44,7 квадратных метра была зарегистрирована семья собственника жилья - московского предпринимателя.

Ранее "НацАкцент" писал, что в Москве к 2025 году должны появяться 17 гостиниц для трудовых мигрантов. Ожидается, что 65% московских гостиниц будут класса три звезды и менее. Практически все они будут распологаться вдали от центра. Самые вместительные из них появятся в промышленных зонах.  

Согласно данным ФМС, ежегодно в Россию приезжает 13-14 миллионов мигрантов. При этом число прибывших за первое полугодие текущего года на 25 процентов превышает показатели за тот же период 2011 года. 

 

Материалы по теме:
7629