Петербург предлагают сделать приграничным городом и закрыть для мигрантов

Петербург предлагают сделать приграничным городом и закрыть для мигрантов  эксклюзив

 
 
 
 
10 декабря 2012 в 12:38 1

Движение "Народный собор" обратилось с письмом к губернатору Петербурга с просьбой ввести в городе пропускной режим и закрыть его для мигрантов. Обращение опубликовано на официальном сайте организации. 

"Народный собор" попросил губернатора Георгия Полтавченко выступить с законодательной инициативой о присвоении Петербургу статуса приграничного города. По мнению организации, такой статус "вполне обоснован, учитывая близость города к морской границе России".

Также представители движения настаивают на введении пропускного режима для мигрантов из безвизовых стран.

"Это приведет к конкретному снижению числа незаконных мигрантов, к снижению этно-преступности, уменьшению распространения заразных болезней", - заявил лидер "Народного собора" Анатолий Артюх. По его словам, в других городах, таких как Новый Уренгой, подобная практика полностью решила проблему незаконной миграции.

Ранее вице-спикер Законодательного собрания Петербурга Сергей Анденко заявил журналистам, что северная столица не может последовать примеру Нового Уренгоя, так как Петербург - "толерантный город".

Как ранее писал "НацАкцент", власти Нового Уренгоя ввели пропускной режим и закрыли въезд в город. В город можно попасть лишь предъявив пропуск от работодателя или приглашение от родственников. Представители администрации города объяснили такие меры "борьбой с незаконной миграцией". Благодаря новому порядку "в городе стало спокойнее", заявил глава администрации города Андрей Мартынов.

Материалы по теме:
7655