Суд по Сагре отложили из-за отсутствия экспертизы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд по Сагре отложили из-за отсутствия экспертизы

Свердловский областной суд отложил до 17 декабря процесс о нападении на поселок Сагра, так как не готовы результаты фоноскопической экспертизы, сообщает РИА "Новости".

Ранее суд назначил экспертизу телефонных переговоров обвиняемых, на которых предполагаемые обранизаторы беспорядков, братья Лебедевы и Кахабер Чичуа, обсуждали план нападения на Сагру. Об этом ходатайствовала сторона обвинения. 

Всего на скамье подсудимых находятся 23 человека, никто из них вину не признает.

По версии следствия, летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили  в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки", - сообщается на сайте ведомства.

Собрав 30 человек и вооружившись "обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, металлической арматурой и другими предметами", участники конфликта приехали в поселок Сагра и устроили беспорядки. По версии директора фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, причиной конфликта в Сагре стала деятельность этнической мафии по сбыту наркотиков.

Между тем жители Сагры заранее знали о готовящемся нападении и сумели дать отпор. В результате перестрелки был убит один из нападавших, уроженец Азербайджана Фарид Мусаев.