Коммунисты создали движение "Русский лад" в ответ на беспорядки на Манежной эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Коммунисты создали движение "Русский лад" в ответ на беспорядки на Манежной

В Подмосковье при участии КПРФ 9 декабя состоялся учредительный съезд движения "Русский лад", сообщил корреспондент "НацАкцента". Председателем высшего совета организации лидер коммунистов Геннадий Зюганов, пишет сайт КПРФ.

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Никитин отметил, что идея создания "Русского лада" возникла сразу после беспорядков на Манежной площади в 2010 году. 

Зюганов заявил, что новое движение "объединит всех людей, родственных по духу, культуре, традициям и главным ценностям". Одной из своих задач "Русский лад" ставит введение в России нового государственного праздника, "Дня русского языка". Лозунгом движения стал: "Правда, добро, справедливость и дружба народов".

На открытии съезда звучала здравица: "Слава Русскому Ладу! Роду, Родине слава! Славься русская земля!" в исполнении Славянского этнического хора "Суроварг".

Лидер КПРФ заявил, что одним из главных изобретений русского народа "является наша цивилизация". "Она сумела собрать и объединить под своими знаменами 190 народов и народностей. При этом, не порушив ни одного языка, ни одной культуры, ни одной веры, создав огромное государство, которое живет и развивается между трех океанов", - добавил он.

Зюганов отметил, что "русские создали одно из самых сильных, самых успешных, самых храбрых и самых мужественных  государств на земле, трижды прикрыли мировую цивилизацию от набегов и несчастий". При этом, по его словам, русский народ стал самым разделенным народом в мире.

Напомним, что летом 2011 КПРФ уже пыталась создать аналогичное движение "Народное ополчение". В него предлагалось записывать организации, лояльные КПРФ.