Администрация президента ужесточит ответственность региональных чиновников за межнациональные конфликты эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Администрация президента ужесточит  ответственность региональных чиновников за межнациональные конфликты

В ближайшее время будет существенно ужесточена ответственность всех госслужащих на местах – вплоть до муниципального уровня – за  межнациональные конфликты. Соответствующие положения закрепят, приняв поправки в российское законодательство. Об этом  на Всероссийском совещании представителей органов исполнительной власти субъектов РФ по вопросам реализации государственной национальной политики и этнокультурного развития регионов сообщил замначальника Управления президента  по внутренней политике Михаил Белоусов. Совещание состоялось 9 декабря в Минрегионе, передает корреспондент "НацАкцента". 

Белоусов, который не задолго до этого был назначен в Администрации  президента курировать именно межнациональные отношения,  призвал чиновников, отвечающих в исполнительных органах за межнациональные отношения,  отказаться от "дежурных мероприятий в сфере национальной политики".

Он напомнил, что 2012 год стал рекордным за последние десятилетия по количеству принятых документов, связанных с национальным вопросом. А с 1 декабря "на столе у президента Владимира Путина" находится Стратегия государственной национальной политики, "подписания которой ждут со дня на день", отметил чиновник.           

Всероссийское совещание представителей органов исполнительной власти субъектов РФ по вопросам реализации государственной национальной политики и этнокультурного развития регионов  проходят в Министерстве регионального развития ежегодно в течение пяти лет.

Тэги