Закон об упрощении получения гражданства отправили на доработку

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Госдума отложит рассмотрение закона об упрощении предоставления гражданства выходцам из стран бывшего СССР, пишет 7 декабря Газета.Ru.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству решил перенсти рассмотрение поправок в закон "О гражданстве", которые ранее рекомендовал принять Госдуме в первом чтении.

По словам депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова, документ исчез из повестки дня Думы в последний момент. Он предположил, что решение пересмотреть законопроект было принято непосредственно в администрации президента.

"Я давно объяснял председателю комитета Владимиру Плигину, что в том виде, в котором этот законопроект находится сейчас, его принимать нельзя. Это было чревато слишком серьезными последствиями в обществе, так как открыло бы шлюз для миграции в Россию всех граждан СНГ, - рассказал Гудков. - Они доработают документ и, видимо, пропишут, что упрощенного порядка получения гражданства смогут требовать только соотечественники и их прямые родственники, проживавшие на территории России в ее нынешних границах". 

Поправки в закон "О гражданстве" предлагают на основании этого определения разрешить получать российское гражданство в упрощенном порядке лицам старше 18 лет, которые могут доказать, что некогда они или их предки по прямой линии были гражданами СССР, проживали на территории Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР или Российской Федерации. Новый закон вызвал широкий общественный резонанс. 

Тэги
Поделитесь новостью