Жителям Мурманска подарили комиксы о "куре-фашисте" и "расовой гордости" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жителям Мурманска подарили комиксы о "куре-фашисте" и "расовой гордости"

В Мурманске в Молодежном доме "Мистер Пинк" 5 декабря открылась международная выставка комиксов, посвященных межэтническому миру, сообщил сайт 7x7.

Комикс-проект "Респект. Комиксы из разных стран" включает в себя 18 рисованных историй, посвященных межнациональным отношениям. Один из сюжетов был посвящен поездке художника в Дагестан, где автор, по его словам, "увидел этот край и удивился, как непохож он на то, что рисует пресса в Москве". Кроме того были представлены комиксы о жизни московских гастарбайтеров, книжки "Исповедь маленького фашиста", "Моя семья и другие цыгане", "Расовая гордость", "Кур-фашист", "История настоящих скинхедов" и другие. 

Так, в комиксе "Кур-фашист" главный герой настраивает всех животных фермы против свиней, объясняя, что они весь день валяются в грязи и ничего не делают. Постепенно он прогоняет всех обитателей фермы, а потом бреется наголо. В финале "кура-фашиста" убивает фермер, похожий на Гитлера. 

В Мурманск проект приехал, побывав в Кирове, Ростове на Дону, Перми, Нижнем Новгороде, и других городах.

"Мы назвали этот проект "За уважение ко всем нациям, культурами религиям". Мы решили делать не "против", а "за". Надо искать что-то хорошее в том, что мы живем в такой многонациональной, многоконфессиальной стране, в мире", – отметила куратор проект Анна Воронкова.

Посетители вытсавки могли взять любые экземпляры выставки бесплатно. 

Отметим, что проект "Респект" посвящен проблеме толерантности и уважения к людям разных национальностей, вероисповеданий, культур. Его лозунг: "Ты не обязан любить своего соседа, просто начни его уважать".