Русский националист Белов и писатель Багиров подрались в прямом эфире эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русский националист Белов и писатель Багиров подрались в прямом эфире

В передаче "Минаев Live" на интернет-канале KontrTV 4 декабря в прямом эфире подрались один из лидеров движения "Русские" Александр Белов и писатель Эдуард Багиров. Видео было опубликовано на YouTube.

Дискуссия между Багировым и Беловым постепенно переросла в обмен взаимными оскорблениями. Белов стал нападать на Багирова, тот заявил, что националист "ведет себя как истречка" и набросился на него с кулаками. Дерущихся разняли охранники и сидевший рядом с Беловым националист Дмитрий Демушкин. В конце участники потасовки обменялись телефонными номерами.

Стоит отметить, что взаимная неприязнь между русскими националистами и автором романа "Гастарбайтер" Багировым существует уже давно.

Багиров не в первый раз становится зачинщиком драки со своими оппонентами. Так, в 2008 году писатель напал в кафе на известного журналиста Олега Кашина, разбил ему нос и губу. Избиению предшестовала перепалка между Кашиным и Багировым в интернете. Кашин написал в комментариях к посту писателя что-то, что тому не понравилось. Багиров обозвал Кашина "беспринципной торговкой телом".

В марте политический обозреватель журнала GQ Андрей Рывкин обвинил писателей Сергея Минаева и Эдуарда Багирова в избиении. Рывкин сообщил, что уходя, Багиров предупредил, что в следующий раз "будут бить до смерти". Незадолго до драки Рывкин поругался с писателями в социальной сети. После нападения Багиров заявил, что они Рывкина не били, а просто каждый из них "отпустил ему по одной пощечине", так как "тот нас обозвал".

Кроме того, Багиров угрожал заказным убийством журналистке Юлии Латыниной. Багиров, возмущаясь тем, что Латынина в очередной раз говорила в программе на радио "Эхо Москвы" слова о нем "не соответствующие действительности", написал в своем микроблоге в Twitter: "Что с ней делать? Может заказать, чтобы ее застрелили в подъезде, как Политковскую?".

Он также заявил, что хочет застрелить "асуанского верблюдовода Мальгина" и правозащитника Льва Пономарева.

Эдуард Багиров - автор романов "Гастарбайтер", "Любовник", "Идеалист". На последних президентских выборах он был оверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина. Незадолго до дня голосования писатель обещал "обломать рога" всем, кто придет на оппозиционные акции 5 марта.