В Москве дворники из Таджикистана отказались убирать снег и объявили забастовку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве дворники из Таджикистана отказались убирать снег и объявили забастовку

В Восточном округе Москвы дворники из Таджикистана объявили забастовку из-за выплаты зарплаты за полгода. Об этом 4 ноября сообщил Интерфакс со ссылкой на председателя Общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова.

Граждане Таджикистана отказались убирать снег на 16-й Парковой улице, так как предприятие ЖКХ уже полгода не выплачивает им зарплату.

Шарипов отметил, что деньги за работу трудовым мигрантам перестали платить с апреля после смены на предприятии нескольких директоров. "Люди не знают, куда идти - в департаменте вопрос не решают, в посольство идти бессмысленно, в полиции их пугают", - сказал он. Также Шарипов заметил, что от забастовки могут пострадать как автомобилисты, так и пешеходы.

Трудовые мигранты устраивают забастовку не впервые. Ранее "НацАкцент" сообщал о забастовке в октябре дворников-мигрантов в Санкт-Петербурге также по причине невыплаты зарплаты. Петербургские дворники создали 9 октября профсоюз и вошли в "Новые профсоюзы", являющийся членской организацией Конфедерации труда России.

В целом акции протестов работников-мигрантов случаются редко, так как, по мнению президента Конфедерации труда России Бориса Кравченко, "любая попытка защитить свои трудовые права чаще всего оборачивается для мигрантов депортацией из страны, избиениями, административными штрафами или задержаниями".

Тэги