В Пензе националисты обратились в прокуратуру из-за произвола полиции после "Русского марша"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Пензе националисты обратились в прокуратуру из-за произвола полиции после "Русского марша"

В областную прокуратуру,  УМВД и УФСБ по Пензенской области обратились националисты. Поводом для обращения стали неправомерные действия полиции к участникам "Русского марша". Об этом сайту Каспаров.Ru 4 декабря рассказал руководитель движения "Русские" Валерий Кильченко.

В обращении сказано, что после завершения марша, который проходил в Пензе 4 ноября, были задержаны две группы молодых участников. Они были доставлены в отделения полиции. Кильченко утверждает, что изначально полиции якобы не понравились ленты с цветами имперского флага, что и послужило причиной задержания. Но затем задержанным предъявили нарушение общественного порядка. Конкретных объяснений сотрудники полиции не дали.

Всех задержанных расспрашивали о "Русском марше", его организаторах и участниках. Также их незаконно фотографировали и снимали отпечатки пальцев. Все задержанные были отпущены в этот же день без составления протоколов. Через несколько дней ко многим из ранее задержанных пришли сотрудники ФСБ и снова расспрашивали об участниках и организаторах марша.

Организаторы марша предполагают, что такой интерес к националистам со стороны сотрудников полиции и ФСБ появился после того, как на марше было объявлено о создании пензенского отделения движения "Русские".

Традиционно "Русский марш" проходит 4 ноября. В 2012 году он состоялся в 74 городах России. В Пензе марш был санкционированным. Националисты прошли вдоль набережной реки Суры. В акции участвовали около 70 человек. Во время марша участники не нарушали общественный порядок.