Депутат Госдумы предложил обсудить закон о гражданстве на народных слушаниях

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат Госдумы предложил обсудить закон о гражданстве на народных слушаниях

Предложение обсудить на народных слушаниях поправки в закон о гражданстве выдвинул депутат Госдумы от партии Справедливая Россия Олег Нилов. Об этом 4 декабря стало известно ИА Росбалт.

Депутат выдвинул свое предложение, выступая 3 декабря на марафоне по подведению политических итогов года "Власть и оппозиция – компромисс или окончательное размежевание". Во время выступления Нилов отметил "закон может революционно изменить ситуацию не только в Государственной думе, но и в стране". "Моя позиция: такого порядка законы должны обсуждаться если не на референдуме, то на народных слушаниях", - заявил он.

Также депутат заявил, что не понимает, почему внесение изменений в закон обсуждали кулуарно, а не с общественностью, и почему не были привлечены к обсуждению специалисты. "Предложено убрать пятилетний ценз, имущественный ценз и даже знание русского языка тоже убрать. Вот какие законы по-тихому готовятся в кулуарах, без всякого обсуждения", — сказал Нилов. 

Как сообщал ранее "НацАкцент", 20 ноября Национал-демократическая партия провела митинг против поправок в закон, упрощающих порядок получения гражданства для бывших граждан СССР.

Поправки в федеральный закон "О гражданстве РФ" были подписаны президентом Владимиром Путиным 13 ноября. В Госдуме поправки были приняты 26 октября и после 31 октября они были одобрены Советом Федерации.

Поправки относятся к правовому статусу тех, кто долго проживал в России, но не имел гражданства страны. В том числе это относится к гражданам бывшего СССР, которые не получили гражданства РФ в установленном порядке, их детям, а также к тем, кто получил российский паспорт до 1 июля 2002 года, но не получил гражданства.

 

 

 

 


Тэги