Националисты из "Вольницы" провели несанкционированное шествие по центру Нижнего Новгорода эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Нижегородской области активисты движения левых националистов "Вольница" провели серию несанкционированных акций в защиту политзаключенных. Об этом 4 декабря "НацАкценту" сообщили в пресс-службе организации.

Так, 2 декабря, "Вольница" вышла в центр Нижнего Новгорода на несанкционированный пикет против преследования политических активистов. Таким образом активисты поддержали общегражданский День солидарности с политзаключенными. Несмотря на то, что акция проходила на глазах у сотрудников полиции и ОМОНа, перекрывших центр города для предотвращения массовых выступлений оппозиции, никто из активистов задержан не был. Простояв некоторое время с растяжкой, левые националисты покинули площадь.

Кроме того, 25 ноября в Дзержинске активисты "Вольницы" приняли участие в националистическом шествии. Около двадцати протестующих с баннером "Нация и свобода" прошли по улицам города, поджигая файера и стреляя из ракетниц. Они скандировали лозунги: "Вперед  рабочий класс", "Русь, молодежь, революция" и требовали освободить политзаключенных, в частности, петербуржского анархиста Кирилла Присяжнюка. Полиция не успела никого задержать.

Участники "Вольницы" называют себя левыми националистами. Члены организации, появившейся осенью 2009 года, относят себя к антиавторитарному интернациональному народничеству и требуют уничтожения всех форм государственной власти. Движение "Вольница" является активным участником протестных акций.