Обвиняемый в убийстве Буданова не признал в суде свою вину

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемый в убийстве Буданова не признал в суде свою вину

Обвиняемый в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова Юсуп Темирханов отказался признавать вину. Об этом 3 декабря заявил адвокат подсудимого Мурад Мусаев, передает Интерфакс.

"Мой подзащитный не признает своей вины в убийстве Буданова", - сказал Мусаев после того, как прокурор огласила обвинительное заключение.

Между тем Мосгорсуд отобрал присяжных по делу Темирханова, пишет РАПСИ. В коллегию вошло 12 основных и 11 запасных присяжных заседателей. Дело будет рассматриваться в открытом режиме.

Дело об убийстве Буданова насчитывает 18 томов, планируется допросить около 30 свидетелей, причем некоторые из них засекречены.

Ранее сообщалось, что адвокат Темирханова обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека. По словам защиты, еще до официального задержания Темирханова похитили и пытали, чтобы добиться показаний о заказчиках преступления.

Темирханова обвиняют по ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ ("убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и незаконный оборот оружия"). Следствие считает, что мотивом для убийства Буданова послужили "вражда и ненависть Сулейманова к социальной группе военнослужащих". По информации следствия, Темирханов решился на преступление после убийства его отца в 2000 году в Чечне.

Юрий Буданов был застрелен 10 июня 2011 г. в Москве на Комсомольском проспекте около дома 38/16. За два года до этого он был досрочно освобожден из колонии, где отбывал наказание за убийство во время второй чеченской кампании 18-летней девушки Эльзы Кунгаевой. 

Буданов был убит в июне 2011 года, когда он выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. В него выстрелили из пистолета восемь раз.