Колокольцев: Каждое шестое преступление в Москве совершают мигранты

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Колокольцев: Каждое шестое преступление в Москве совершают мигранты

Каждое шестое преступление в Москве и каждое тридцатое в России совершается мигрантами, заявил 30 ноября глава МВД Владимир Колокольцев, передает Интерфакс.

"В регионах с наибольшей концентрацией мигрантов отмечается самый высокий уровень правонарушений, совершаемых как самими иностранными гражданами, так и в отношении них, в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве, например, ими совершается каждое шестое преступление, в целом по России - лишь каждое тридцатое", - сказал министр.

По словам Колокольцева, мировой опыт свидетельствует о том, что "недооценка массового притока мигрантов и отсутствие эффективных механизмов контроля за их поведением приводит к самым негативным последствиям".

Министр отметил, что с этой проблемой уже столкнулись многие государства Западной Европы. По его словам, существующие в этих странах программы адаптации мигрантов не обеспечили полную интеграцию приезжих в общество и не предотвратили обострение межэтнических и межконфессиональных отношений.

Между тем, по данным ФМС, за 10 месяцев 2012 года из России были выдворены более 25 тысяч иностранцев, нарушивших миграционные законы. Еще 38 тысячам мигрантов был закрыт въезд в Россию, а за последние два года — всего почти 100 тысячам человек.

За это же время зафиксировано 36 050 преступлений, совершенных иностранцами, или 3,4 процента от общего количества преступлений, что на 6,7 процента меньше, чем в 2011 году.