В Минеральных водах полиция предотвратила погромы в защиту организатора "Русских маршей" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Минеральных водах полиция предотвратила акцию русских националистов, сообщает 30 ноября "Кавказский узел".

Поводом для протеста стало сообщение одного из местных лидеров националистического движения Оксаны Борисовой (известной также как Оксана Вельва) о том, что ее якобы избил армянин. 

Борисова известна как организатор множества националистических акций в Ставропольском крае, в частности, "Русских маршей" и "Русских пробежек". 27 ноября она рассказала в своем блоге о том, что в здании музыкального училища имени Сафонова, где она обучается, на нее совершил нападение армянин, обучающийся в этом же училище. 

Борисова сообщила, что ее по лицу ударил один из студентов Арсен Акопян. По словам девушки, ссора произошла после того, как молодой человек оскорбил ее, а она в ответ оскорбила его мать. После этого девушка, по ее словам, была вынуждена обратиться в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Борисова утверждает, что выходцы с Кавказа и раньше неоднократно угрожали ей.

Как отмечает "Кавказский узел", после этого в интернете начали распространяться сообщения "В Минеральных водах начинаются погромы!" с призывами поддержать Борисову и принять участие в народном сходе, намеченном на 12 часов 29 ноября.

Утром 29 ноября в центре Минеральных вод собралась толпа молодежи, среди которых были активисты из соседних городов. Молодые люди небольшими группами выдвинулись в сторону музыкального колледжа. К этому времени полиция и ОМОН оцепили здание колледжа. Были задержаны нескольких активистов, в том числе организатораакции Дмитрий Чернов. Спустя несколько часов их всех отпустили.

Между тем Борисова вечером 29 ноября написала в своем блоге, что к ней в больницу приходил прокурор города Иван Афанасов. Он пообещал девушке разобраться с избиением.