Кировские антифашисты пожаловались в прокуратуру на незаконные обыски

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Кировские антифашисты пожаловались в прокуратуру на обыски, которые провели сотрудники центра по противодействию экстремизму в их квартирах 27 ноября. Об этом 30 ноября сообщается на сайте 7x7.

В своей жалобе активист "Автономного действия" Константин Кокорин указал, что сотрудники полиции не вручили ему копии протокола обыска и судебного постановления об обыске. Кроме этого, постановление на обыск было выдано в отношении совершенно другого человека, который уже давно не проживает в этой квартире и не имеет доступа к изъятым вещам.

В своем заявлении активист Кокорин просит установить личности сотрудников полиции, принимавших участие в обыске, предоставить копии протокола обыска и постановления суда об обыске, а также вернуть принадлежащие ему книги и компьютерную технику.

Кировский правозащитник Денис Шадрин, оказывающий юридическую помощь антифашистам, отметил, что полицейские вышли за рамки своих полномочий и возбужденного уголовного дела. Он рассказал, что при обысках у антифашистов было изъято огромное количество листовок, брошюр и журналов, которые не имеют отношения к возбужденному делу. 

По информации "АД", уголовное дело дело было возбуждено в связи с листовками, расклеенными в Кирове неизвестными лицами. Они содержали провокационный текст, призывающий к насилию по отношению к неонацистам. Среди подозреваемых оказалось не менее 10 антифашистов и столько же националистов.

Кировские антифашисты опасаются, что дело будет развиваться как в Нижнем Новгороде.

Напомним, что пятерых нижегородских антифашистов обвинили в создани экстремистской организации. Во время обысков у них якобы нашли удостоверения членов этой организации. Активистов задержали, дело дошло до суда, однако на нем свидетели обвинения стали отказываться от своих показаний, в итоге дело фактически развалилось. Судья был вынужден отправить его назад в прокуратуру. 

Поделитесь новостью