Полномочный представитель Дагестана предложил переселить всех кавказцев на Дальний Восток эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Постоянный представитель республики Дагестан при президенте России Гаджи Махачев посетовал, что российские СМИ огульно винят кавказцев во всех бедах страны. Об этом он заявил 29 ноября на конференции "О работе СМИ в сфере межэтнических отношений и борьбы с ксенофобией", передает корреспондент "НацАкцента".

"Если что-то плохо, винят кавказцев, - заметил он. - Переселите нас на Дальний Восток к евреям, где проблемы с китайцами, мы наведем там порядок и будем спокойно жить".

По словам Махачева, когда "кавказец - крепкий государственник" был у власти в стране, то он смог "навести порядок". После этих слов несколько участников конференции покинули зал.

Как писал "НацАкцент", в ходе конференции председатель Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев предложил законодательно запретить СМИ упоминать национальность фигурантов криминальных сводок. Он также заявил, что для прессы, а в особенности государственной, необходимо ввести аттестацию на соблюдение журналистами межнациональной этики. 

 

Поделитесь новостью