Демушкиным заинтересовались боевики из "Хизб ут-Тахрир"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демушкиным заинтересовались боевики из "Хизб ут-Тахрир"

Один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин 27 ноября заявил о готовившемся на него покушении со стороны боевиков исламистской организации "Хизб ут-Тахрир", передает "БалтИнфо".

По словам Демушкина, об этом ему сообщили около недели назад представители ГУ МВД по Москве. Полицейские рассказали, что в ходе обыска у активистов нелегального исламского подполья был обнаружен план двора дома, где проживает Демушкин. Кроме того, выяснилось, что злоумышленникам удалось отследить часть встреч, проводимых Демушкиным в Москве.

Также, по словам Демушкина, задержанные исламисты готовили 4 ноября теракт во время "Русского марша". Однако он сорвался по независящей от террористов причине. Националист выразил недоумение, почему эти факты столичная полиция скрывает от СМИ.

Также в ходе своего выступления Дмитрий Демушкин призвал русских брать пример с Чечни, где, как отметил он, Рамзану Кадырову удалось жесткими мерами полностью искоренить алкоголизм, наркоманию и проституцию.

"Хизб-ут-тахрир" (полное название "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - партия исламского освобождения) была создана в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Деятельность организации, члены которой выступают за создание всемирного исламского халифата, запрещена во многих странах, в том числе и в России.