Фильмы о жизни коренных северян покажут на фестивале "Арктика" в Санкт-Петербурге

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фильмы о жизни коренных северян покажут на фестивале "Арктика" в Санкт-Петербурге

II-й Международный фестиваль неигрового кино "Арктика" пройдёт в Санкт-Петербурге с 13 по 15 декабря 2012 года и будет посвящён прошлому, настоящему и будущему Крайнего Севера. Фильмы фестиваля расскажут об истории и природе Севера, быте и культуре его народов.

Программа фестиваля включает в себя конкурсные показы документальных и анимационных фильмов, научно-популярных программ и телевизионных очерков, ретроспективный показ фильмов и другие мероприятия.

Как рассказал корреспонденту ИА "Север-Пресс" руководитель студии "Мынику" Михаил Коробов, на конкурсе впервые будут представлены мультфильмы "Мынику спасает Белого медведя" и "Ямал Ири спасает Тайку-путешественника". Это первые эпизоды тринадцатисерийного детского мультипликационного сериала "Арктические спасатели", производство которого начато в этом году. Их авторы Марсел Алтынбек и Настя Одинцова.

Первый фестиваль "Арктика" прошёл в Москве в ноябре 2010 года.

Основную задачу фестиваля его организаторы видят в привлечении внимания к природным, историческим и культурным объектам Арктики, повышении туристической привлекательности районов Крайнего Севера России и поддержке неигрового кино.

Тэги