Работы из китового позвонка, клыка моржа и рога горного барана представят российские мастера-косторезы на выставке в Салехарде

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Работы из китового позвонка, клыка моржа и рога горного барана представят российские мастера-косторезы на выставке в Салехарде

В шестой раз мастера, представляющие разные школы косторезного искусства собрались в Салехарде на межрегиональной выставке художественного косторезного искусства "Душа Севера". Выставка работает в Музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского с 27 ноября по 2 декабря. Об этом сообщает ИА "Север-Пресс".

В выставке принимают участие мастера из Архангельской области, Якутии, Татарстана, Удмуртии, Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также Москвы, Тобольска и Тюмени.

Среди представленных на выставке работ статуэтки, вырезанные из кости мамонта, бивня моржа, рога оленя и лося, горного барана и клыка моржа. Мастера из Магаданской области выставили уникальные работы из китового позвонка и костей кита.

В рамках выставки состоится конкурс художественных работ резьбы по кости. Запланирована научно-практическая конференция "Сохранение культурного наследия. Косторезное искусство России".

По словам директора окружного дома ремёсел Сергея Лугинина, такие мероприятия способствуют повышению профессионального уровня, сохранению и развитию художественного искусства резьбы по кости.

Выставка косторезного искусства "Душа Севера" проводится один раз в два года.

Тэги