Обжалован приговор осужденному по "Манежному делу" Игорю Березюку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обжалован приговор осужденному по "Манежному делу" Игорю Березюку

Защита осужденного за беспорядки на Манежной площади Игоря Березюка обжаловала приговор, сообщила 26 ноября пресс-служба "Другой России".

Адвокат Дмитрий Аграновский рассказал, что подал надзорную жалобу председателю Мосгорсуда Егоровой по делу Березюка.

Ранее адвокат подавал кассацию в президиум Мосгорсуда, в удовлетворении ее было отказано.

В марте этого года Мосгорсуд незначительно снизил им сроки заключения активистам "Другой России", проходящим по делу о беспорядках на Манежной площади. Игорю Березюку срок заключения снизили с пяти с половиной лет до пяти лет трех месяцев колонии, Руслану Хубаеву — с четырех до трех лет десяти месяцев, болельщику "Спартака" Александру Козевину,— с двух с половиной лет до двух лет четырех месяцев. 

Кроме того, суд снизил срок наказания фанатам "Спартака" Виталию Васину и Николаю Двойнякову. 

С учетом смягчения наказания по ч. 3 ст. 212 УК РФ ("Призывы к массовым беспорядкам") Виталию Васину условный срок снизили с трех лет до двух лет девяти месяцев, а Николаю Двойнякову реальный срок снизили с двух лет до одного года 11 месяцев.

11 декабря 2010 года более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о Егоре Свиридове, застреленном 6 декабря в драке. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

Тэги