В Москве неонацистку будут судить за убийство в электричке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве неонацистку будут судить за убийство в электричке

В Москве 22 ноября было завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении 22-летней неонацистки Дарьи Ботвинской, сообщила Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Ботвинскую обвиняют в убийстве на почве национальной ненависти, а также в покушении на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по мотиву национальной ненависти. Однако ей грозит не больше десяти лет лишения свободы, так как на момент совершения преступления обвиняемая была несовершеннолетней. 

По версии следствия, летом 2007 года Ботвинская, которой на тот момент еще не исполнилось 18 лет, вместе с сообщниками напала в электропоезде на выходцев из Дагестана. Нападение произошло в вагоне электрички "Орудьево - Москва" Савеловского направления на перегоне между станциями Лианозово и Марк.

Преступники нанесли жертвам многочисленные ножевые ранения. В результате один из уроженцев Дагестана погиб на месте от кровопотери. Другому посчастливилось выжить. "Второму пострадавшему, упавшему и пытавшемуся защищаться, преступники нанесли не менее 28 ножевых ранений, однако благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он выжил", - заявили в прокуратуре.

Убедившись, что потерпевшие не подают признаков жизни, подростки вышли на платформе Лианозово и скрылись.

Как утверждают следователи, Дарья Ботвинская принимала активное участие в избиении жертв. Именно она ударила одного из потерпевших бутылкой по голове.

Другие участники этого нападения уже приговорены Мосгорсудом к различным срокам лишения свободы, а Дарья Ботвинская более трех лет числилась в федеральном розыске. Она была задержана 1 июня 2011 года под именем Дарьи Тихановой.