В московских промзонах построят 17 гостиниц для мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В московских промзонах построят 17 гостиниц для мигрантов

В Москве к 2025 году появятся 17 гостиниц для трудовых мигрантов, пишут 26 ноября "Известия".

В распоряжении газеты оказался документ, согласно которому к 2016 году в столице появятся 11 гостиниц для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории города. Еще шесть отелей для мигрантов должны построить к 2025 году. 

В целом планируется построить более 300 объектов гостиничного назначения. Общая их вместимость составит 156 тысяч мест. 

Ожидается, что 65% московских гостиниц будут класса три звезды и менее. Практически все они будут распологаться вдали от центра. Самые вместительные из них появятся в промышленных зонах. К примеру, в промзоне "Дегунино–Лихоборы" на севере Москвы будет построена гостиница на 3,3 тыс. мест.

Все земельные участки для строительства гостиниц будут реализованы на торгах, сообщил зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров на заседании координационного совета по туризму при правительстве Москвы. При этом предполагается, что инвесторы получат льготы на долгосрочную аренду земли.

Между тем на прошлой неделе депутаты Госдумы от "Единой России" предложили штрафовать за повторное предоставление жилья нелегальным мигрантам на 200 тысяч рублей. В качестве альтернативы штрафу - наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов либо исправительные работы сроком до одного года, либо принудительные работы сроком до двух лет.

Согласно данным ФМС, ежегодно в Россию приезжает 13-14 миллионов мигрантов. При этом число прибывших за первое полугодие текущего года на 25 процентов превышает показатели за тот же период 2011 года.