В Народном фронте появится площадка по межнациональным вопросам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Народном фронте появится площадка по межнациональным вопросам

В Общероссийском народном фронте появится платформа по межнациональным вопросам, пишут 22 ноября "Известия" со ссылкой на источник в руководстве ОНФ.

Как сообщил источник, всего было принято решение создать три площадки: по национальным делам, которую возглавил депутат Госдумы и бывший министр национальной политики Рамзан Абдулатипов, площадку под названием "Креативный класс" во главе с гендиректором компании Naumen Кириллом Варламовым, а также площадку по вопросам защиты прав трудящихся под руководством главы Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова.

Собеседник издания пояснил, что платформы образованы для привлечения как можно большего количества "общественников и референтных лиц из регионов". Так, Рамазан Абдулатипов при подготовке концепции национальной политики будет собирать идеи из региональных координационных советов ОНФ как раз в рамках созданной платформы.

До сих пор платформы существовали в "Единой России". Однако в партии власти они носят не тематический, а идеологический характер. Платформы были образованы из дискуссионных клубов партии — либерального, социального и патриотического.

ОНФ был создан как гражданское движение в преддверии выборов в Государственную думу шестого созыва по инициативе Владимира Путина. В рамках "Народного фронта" планировалось объединить все общественные организации, политические партии и граждан, которые разделяют интересы партии власти. Однако до сих пор организация так и не была зарегистрирована в Минюсте.