Антифашист Олесинов может стать в СИЗО инвалидом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Антифашист Олесинов может стать в СИЗО инвалидом

Состояние здоровья находящегося в СИЗО "Медведково" по подозрению в хулиганстве антифашиста Алексея Олесинова резко ухудшилось, сообщает 22 ноября сайт "Автономное действие".

Адвокат Олесинова Светлана Сидоркина рассказала, что периодически ее клиент теряет ориентацию в пространстве, не может вспомнить, где находится, депрессия неожиданно сменяется эйфорией. Врачи подозревают, что у него посттравматическая энцефалопатия. Кроме того, по словам адвоката, у Олесинова сильный болезненный кашель. Сделанная в СИЗО флюорография выявила затемнение в легких, что может свидетельствовать о туберкулезе.

Независимая экспертиза, проведенная Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. Павлова, подтвердила, что Олесинов рискует стать инвалидом и нуждается в серьезном комплексном обследовании. Однако администрация СИЗО выступает против привлечения сторонних врачей для его лечения. 

Ранее Таганский суд Москвы продлил до 18 декабря срок содержания под стражей Олесинову, а также другому антифашисту  - Алексею Сутуге. При этом антифашисты и их защитники неоднократно заявляли, что в течении последних месяцев практически никаких следственных действий не проводилось, зато оперативники "оказывали на обвиняемых психологическое давление".

Антифашистов Алексея Сутугу ("Сократ") и Алексея Олесинова ("Шкобарь") обвиняют в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, 17 декабря 2011 года в ночном клубе "Воздух" в Нижнем Сусальном переулке произошла ссора групп молодых людей, в результате которой началась стрельба из травматического оружия и два молодых человека были ранены,  в применении оружия подозревают Сургуту и Олесинова. Один из пострадаыших получил четыре ранения в грудь, второй - три ранения в грудь и одно в голову. На месте инцидента было обнаружено одиннадцать гильз от травматического оружия калибра 9 миллиметров и две гильзы от травматического пистолета "ОСА".

По версии антифашистов, их спровоцировали охранники клуба "Воздух", которые придерживались националистических взглядов. Адвокаты подсудимых настаивают, что у следствия нет никаких доказательств против антифашистов. По словам Дмитрия Динзе, молодые люди были арестованы лишь потому, что достаточно известны в антифашистской среде.

В 2009 Таганский суд Москвы уже приговаривал Олесинова к одному году колонии общего режима также за хулиганство. Суд тогда установил, что Олесинов в состоянии алкогольного опьянения вместе с "сформированной под его началом группой" напал на охранника московского клуба  "Культ", который не пускал их внутрь помещения. Суд также посчитал, что Олесинов поджег входную дверь и разбил два окна. При этом защита полагала, что антифашиста обвинили безосновательно, поскольку и руководство клуба, и присутствовавшие в тот день посетители о причинении ущерба не заявляли, а видеозапись инцидента свидетельствует, что охранник первый начал конфликт.