Президент "Динамо" призвал московских фанатов учиться у кавказцев культурному поведению эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президент "Динамо" призвал московских фанатов учиться у кавказцев культурному поведению

Президент московского "Динамо" Геннадий Соловьев предложил столичным футбольным фанатам учиться поддерживать любимые команды у кавказских болельщиков, сообщил 20 ноября "Советский спорт".

По словам Соловьева, кавказские фанаты во время игр не матерятся, никого не оскорбляют, ничего не кидают и цивилизованно болеют за свои команды. При этом глава "Динамо" отметил, что судит о поведении фанатов с Кавказа только по матчам своего клуба.

По его словам, культурное поведение кавказских болельщиков на трибунах - заслуга клубов, которые активно работают со своими поклонниками.

По мнению президента "Динамо", российским клубам нужно тратить больше времени на воспитание фанатов, только так удастся искоренить асоциальное поведение на трибунах. "Я уверен в том, что мы придем к тому, что самым ругательным будет лозунг "Судью на мыло", - заявил Соловьев.

Соловьев также рассказал, что ему звонят жители Санкт-Петербурга, которые просят прощения за поведение фанатов "Зенита" в игре чемпионата России с "Динамо". Во время этого матча, состоявшегося 17 ноября, голкипер столичной команды Антон Шунин пострадал от петарды.

Отметим, что кавказские болельщики за последнее время стали участниками ряда инцидентов. Так, в августе произошло несколько нападений на махачкалинских фанатов в Москве и Петербурге. Сначала на станции московского метро "Чистые пруды" около сотни столичных фанатов напали на поезд с дагестанским болельщиками. Затем в Петербурге около "Макдональдса" были избиты приехавшие на матч фанаты "Анжи". Этим событиям предшествовало побоище 19 августа на футбольных трибунах в Махачкале, когда местные болельщики и полиция избили фанатов "Зенита".

Ранее "НацАкцент" писал, что последний матч между дагестанской командой "Анжи" и "Ливерпулем" в Москве завершился скандалом. Столичные болельщики обвинили дагестанский клуб в том, что билеты на игру продавались исключительно по национальному признаку. При продаже билетов у футбольных фанатов спрашивали национальность.