Национал-демократы протестуют против упрощения получения гражданства эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национал-демократы протестуют против упрощения получения гражданства

В Москве в Новопушкинском сквере Национально-демократическая партия провела 20 ноября пикет против поправок в закон, упрощающих порядок получения гражданства для бывших граждан СССР. Об этом "НацАкценту" сообщили в пресс-службе центра "РОД".

В акции приняли участие около 15 человек. Они держали партийные флаги, а также развернули баннер "Нет поправке №139-669 в Закон о гражданстве".

"Мы проводим пикет против принятия поправок к закону о гражданстве, который способствует тому,  чтобы страну наводнили мигранты из ближнего зарубежья, - рассказала член оргкомитета НДП Надежда Шалимова.  - Никаких ограничений для ввоза этих мигрантов закон не предусматривает. Эти люди могут совсем не владеть русским языком, не иметь законного источника доходов и при этом по первому требованию получить гражданство России. Вместе с тем около 25 миллионов русских за рубежом не могут сделать то же самое - власть препятствует их возвращению".

Как пояснил другой член оргкомитета Национально-демократической партии Александр Храмов, руководство партии  в ближайшее время намерено провести круглый стол на тему новых поправок о гражданстве. "Если эти поправки не будут отозваны, то мы проведем протестные акции не только в Москве, но и в других городах России", - заявил Храмов.

Согласно поправкам, которые внесли в Госдуму 10 ноября, лица, "признаваемые соотечественниками", будут освобождены от определенных сроков проживания в России, от экзамена по языку и от предоставления данных о средствах к существованию. Таким образом, бывшие граждане СССР смогут претендовать на получение гражданства в упрощенном порядке, а именно не сдавать русский язык и не подтверждать источник средств к существованию.

Тэги