В Кудымкаре прошёл I фестиваль национальной кухни среди учащихся общеобразовательных учреждений Коми-Пермяцкого округа. В нём приняли участие 24 команды из различных районов округа. Об этом 21 ноября сообщает ИЦ "Финноугория".
Юные повара состязались в 4 номинациях: салат или холодная закуска, блюдо из мяса или рыбы, пельмени, десерт. По условиям конкурса, участники должны были в течение короткого времени (от 40 до 60 минут в зависимости от категории) приготовить и сервировать блюдо на 2 порции, а затем презентовать его.
Компетентное жюри в каждой номинации определило обладателей золотых, серебряных и бронзовых медалей. Специальных призов жюри были удостоены 8 команд. А Гран-при фестиваля завоевала команда Самковской школы Кудымкарского района, представители которой оказались в числе обладателей золотых медалей во всех номинациях.
Фестиваль был проведён ассоциацией кулинаров "Парма" при поддержке Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края.