За сдачу жилья нелегальным мигрантам будут штрафовать на 200 тысяч

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За сдачу жилья нелегальным мигрантам будут штрафовать на 200 тысяч

Депутаты от "Единой России" предложили ввести штраф 200 тысяч рублей за неоднократное предоставление жилья нелегальным мигрантам, сообщил 20 ноября Интерфакс

Законопроект был подготовлен главой комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой и ее заместителем Александром Хинштейном.

Согласно проекту, уголовный кодекс РФ дополнится статьей 322.2 ("Неоднократное предоставление жилья нелегальному мигранту"). Неоднократным нарушение признается в том случае, если владелец жилья в течение полугода привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние.

За указанное преступление предлагается санкция в виде штрафа до 200 тыс. рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на срок до двух лет.

В случае совершения подобного деяния группой лиц по предварительному сговору, наказание ужесточается до трех лет лишения свободы.

Законопроект также вводит наказание в виде пяти лет тюремного заключения для депортированных иностранцев, незаконно вернувшихся в РФ до истечения срока ограничения прав на въезд.

10 октября пакет поправок в миграционное законодательство, подготовленный Яровой и Хинштейном, был внесен в Госдуму. 

Напомним, что в июне президент России Владимир Путин утвердил Концепцию государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года. Она предусматривает миграционный прирост на уровне не менее 300 тысяч человек, снижение доли нарушителей миграционного законодательства до 15 процентов и обеспечение притока населения в районы Сибири и Дальнего Востока. Также, согласно концепции,  планируется усилить уголовную и административную ответственность для мигрантов за нарушения миграционного законодательства.