Эвенкийская общины "Дылача" заявила о давлении на похищенного сотрудника эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эвенкийская общины "Дылача" заявила о давлении на похищенного сотрудника

Эвенкийская община "Дылача" заявила о давлении на начальника участка Сергея Ямбурова, задержанного 4 октября. Адвокат общины Олег Ширей 19 ноября на заседании Общественной палаты рассказал, уже более месяца родственники ничего не знают о местонахождении Ямбурова и не могут с ним связаться.

По словам адвоката, полиция Бурятии утверждает, что Ямбуров находится под государственной защитой. При этом недавно он сумел дозвониться до одного из коллег и сообщить, что его удерживают в неволе и "прессуют" с требованием дать нужные показания.

Община "Дылача" обратилась с заявлением о похищении своего сотрудника в прокуратуру, но ответа пока не получила. 

В начале октября стало известно, что в отношении "неустановленных лиц из числа руководства общины" "Дылача" возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ ("Кража"). В правоохранительных органах заявили, что ущерб от кражи нефрита составил более 1 млн рублей.

При этом представители общины не первый год заявляют о попытках рейдерского захвата со стороны местных силовых структур их бизнеса. Противостояние с правоохранительными органами, по словам членов общины, сопровождается незаконными обысками, давлением и провокациями.

Отметим, что в Бурятии добывается 90 процентов объема всего нефрита в России, в республике находятся 16 из 19 месторождений страны. Добычу осуществляют семь организаций, среди которых семейно-родовая эвенкийская община "Дылача".

 

Тэги