Ассоциация малочисленных народов обжаловала приостановку своей деятельности в Верховном суде эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ассоциация малочисленных народов обжаловала приостановку своей деятельности в Верховном суде

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока обжаловала решение о приостановке своей деятельности в Верховном суде. Об этом 19 ноября представители организации заявили на специальном совещании в Общественной палате, передает корреспондент "НацАкцента". 

Минюст РФ своим распоряжением от 1 ноября приостановил деятельность ассоциции, сославшись на грубые нарушения в уставе организации. В ведомстве отметили, что проверка не подтвердила общероссийский статус ассоциации, так как среди членов организации были выявлены общественные объединения, не являющиеся юридическим лицами.

Внести изменения в устав может только съезд Ассоциации. Однако после приостановки деятельности организации, она не имеет права проводить никаких мероприятий.

Ранее Ассоциация обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить решение Минюста. По словам подписавшихся, это решение было принято по формальному поводу, несмотря на многолетнюю успешную работу организации.

Проблемы организации авторы обращения связывают с тем, что на совещании на Чукотке ассоциация обратила внимание бывшего президента РФ Дмитрия Медведева на неисполнение Минрегионом поручений главы государства "по решению целого ряда жизненно важных вопросов коренных народов Севера".

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока уже более 20 лет занимается защитой права человека и отстаиванием интересов коренных малочисленных народов. Организация занимается социальными, экономическими проблемами, вопросами охраны окружающей среды, культурного развития и образования. В состав ассоциации входят представители 41 народа.