Узбекский мигрант повесился в полицейском спецприемнике в Калуге эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Гражданин Узбекистана покончил с собой в медицинском изоляторе полицейского спецприемника в Калуге, сообщила 19 ноября пресс-служба регионального управления МВД.

Как утверждают в полиции, 27-летний задержанный повесился вечером 18 ноября. В изоляторе задержанный находился один.

Иммигранта из Узбекистана ранее Дзержинский районный суд признал его виновным в нарушении режима пребывания на территории России. Его приговорили к штрафу в размере двух тысяч рублей и выдворению на родину. 

Калужские полицейские заявляют, что погибший в спецприемнике "отличался агрессивным поведением по отношению ко всем окружающим". Кроме того, в его действиях усматривались признаки психического расстройства.

По словам регионального МВД, 18 сентября мигрант предпринял первую попытку суицида, выпив чистящее средство, а 11 ноября нанес увечья сотруднику спецприемника.

В настоящее время по факту суицида проводится служебная проверка.

Напомним, что в июне президент России Владимир Путин утвердил Концепцию государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года. Она предусматривает миграционный прирост на уровне не менее 300 тысяч человек, снижение доли нарушителей миграционного законодательства до 15 процентов и обеспечение притока населения в районы Сибири и Дальнего Востока. Также, согласно концепции,  планируется усилить уголовную и административную ответственность для мигрантов за нарушения миграционного законодательства.