В Казани завершился русский фольклорный фестиваль

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казани завершился русский фольклорный фестиваль

В Казанском Молодёжном центре "Ак Барс" 17 и 18 ноября проходил X Всероссийский фольклорно-этнографический фестиваль "Кузьминки", сообщает ИА "Тема Казань".

Перед зрителями выступили детские и взрослые коллективы из Казани и областей республики, а главными гостями фестиваля стали фольклорный ансамбль "Воля" из Вологды и коллектив старинной казачьей песни "Вольница".

Состоялись мастер-классы по фольклорному пению, играм, танцам, народному прикладному творчеству. Работала выставка мастеров прикладного творчества, в которой приняли участие художники из Кирова, Канаша, Нижнего Новгорода, Чистополя, Алексеевска, Ижевска, Набережных Челнов, Тольяти, Мурома, Елабуги и Казани.

Название "Кузьминки" праздник получил от дней памяти святых Косьмы и Дамиана (отмечаются 14 ноября). В это время на Руси прекращались все работы в поле, приходила череда свадеб и проводов в солдаты. В деревнях праздник устраивали в самой большой избе, пекли курники, проводили вечерки, которые включали в себя игры, танцы и песни.

Первый фестиваль "Кузьминки" прошёл в 2002 году.

 

 

Тэги