Коренные народы Севера пожаловались Путину на Минюст эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Коренные народы Севера пожаловались Путину на Минюст

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока обратилась к президенту Владимиру Путину в связи с приостановкой деятельности организации. Соотвествующее открытое письмо оказалось 15 ноября в распоряжении "НацАкцента".

Авторы обращения указали, что Минюст РФ своим распоряжением от 1 ноября приостановил деятельность ассоциции, фактически лишив ее права выполнять свои основные уставные задачи. По словам подписавшихся, это решение было принято по формальному поводу, несмотря на многолетнюю успешную работу организации.

Проблемы организации авторы обращения связывают с тем, что на совещании на Чукотке ассоциация обратила внимание бывшего президента РФ Дмитрия Медведева на неисполнение Минрегионом поручений главы государства "по решению целого ряда жизненно важных вопросов коренных народов Севера".

"Ассоциация считает, что действия Министерства юстиции РФ противоречат курсу государственной политики России на гармонизацию межнациональных и межэтнических отношений. Необдуманность данных действий разрушает достаточно крепкие и стабильные межэтнические взаимоотношения в районах Севера России, созданию которых на протяжении многих лет и способствовала деятельность ассоциации. Просим Вас поручить Министерству юстиции РФ отменить его поспешное решение о приостановлении деятельности Ассоциации", — заявил первый вице-президент ассоциации Р. Суляндзига.

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока уже более 20 лет занимается защитой права человека и отстаиванием интересов коренных малочисленных народов. Организация занимается социальными, экономическими проблемами, вопросами охраны окружающей среды, культурного развития и образования. В состав ассоциации входят представители 41 народа.