Принятие стратегии нацполитики России могут отложить эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Стратегия национальной политики России, возможно, потребует доработки и не будет готова к 1 декабря. Об этом на пресс-конференции 15 ноября заявил руководитель рабочей группы по разработке проекта стратегии Вячеслав Михайлов, передает корреспондент "Нацакцента".

По словам Михайлова, для завершения документа может потребоваться дополнительное время.

"Я не могу сейчас сказать, будет ли это 1 декабря или нет, но те замечания, которые мы получили из субъектов федерации, от представителей экспертного сообщества, позволяют смотреть с оптимизмом, что этот документ будет все-таки утвержден президентом", — сказал Михайлов

Ранее спикер Совета федерации Валентина Матвиенко призвала не торопиться с принятием стратегии национальной политики. "Возможно, не стоит торопиться с его принятием, пока мы не выслушаем мнение всех институтов гражданского общества, политических партий. Мы должны получить тонкий, деликатный, дипломатичный документ, который в то же время отвечал бы современным вызовам", - считает она.

Разработчики стратегии планировали, что документ будет закончен к 1 декабря 2012 года. Для выработки проекта стратегии была создана рабочая группа в президентском совете по межнациональным отношениям. В настоящее время проект стратегии разослан во все регионы. Законодательные собрания 60 субъектов федерации уже прислали свои отзывы по проекту стратегии.