Национальный чувашский праздник "Кер Сари" отпразднуют в Ульяновске 17 ноября. В честь праздника гостей будут угощать пивом, сваренным по национальному рецепту. Перед гостями праздника выступят фольклорные коллективы и артисты чувашской эстрады. Об этом сообщает Ulgrad.ru.
Национальный праздник "Кер Сари" традиционно проводится после завершения осенних уборочных работ. Этот праздник называют праздником пива. В эти дни предки чувашей варили пиво из ячменя и хмеля нового урожая. Накрывали богатый стол и приглашали родных и близких. Первый бочонок доверяли открыть хозяину и почётному гостю.
Употребление пива у чувашей связано со многими обрядами и праздниками. Пиво варили за три дня до события, а необходимую для этого утварь готовили заранее — за пять-шесть дней. Она состояла из сорокавёдерных бочек для хранения готового напитка, кадки для брожения, пивного корыта, пивных горшков и ковшей.
Часто процесс приготовления напитка сопровождался обрядами. В любом случае, весь объем пива обычно употреблялся за время праздника, которому оно посвящалось.