В Санкт-Петербурге вплетут этнические мотивы в современную моду

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Санкт-Петербурге вплетут этнические мотивы в современную моду

VII фестиваль "Этномода" пройдёт с 16 по 18 ноября в Санкт Петербурге. В фестивале примут участие дизайнеры одежды и аксессуаров, фотографы и мастера прикладного творчества из Санкт-Петербурга, Саранска, Киева, Якутска, Казани, Москвы, Томска, Белгорода и других городов. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

В номинации "Этнические мотивы в современном костюме" будут оцениваться коллекции и модели одежды, показывающие, как народная культура повлияла на современный костюм. Костюмы предназначенные для шоу и выступлений продемонстрируют в номинации "Сценический Этно костюм".

Одежду, аппелирующую к этническим мотивам за счёт использования традиционных материалов и техник, а также — костюмы, в которых на основе этнических мотивов создано нечто новое, оценят в номинации "ЭКЗО Мода". Специальные номинации предназначены для детских театров моды, фотохудожников, мастеров прикладного творчества и авторов модных аксессуаров в этно стиле.

В конкурсном показе "Традиционная одежда страны/региона" примут участие представители национальных обществ и землячеств.

В рамках фестиваля запланированы лекции и мастер-классы. Петербургская художница Юлия Третьякова научит желающих изготавливать пояса в этно-стиле из фетра и кожаных шнуров, а эксперт в области истории костюма и моды Ольга Калашникова выступит с лекцией "Экзотика — фундаментальная тенденция нашего времени".

Фестиваль постепенно приобретает многожанровый формат — в этом году в нём примут участие не только дизайнеры, но и музыканты, парикмахеры, визажисты, художники боди-арта, салоны и коллекционеры этнической одежды, а также мастера hand made.

Тэги