Общественная палата Чечни просит не придавать национальную окраску поножовщине в трамвае

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Общественная палата Чечни просит не придавать национальную окраску поножовщине в трамвае

Председатель Общественной палаты Чечни Гаярсолт Батаев призывает не придавать драке в трамвае на востоке Москвы национальную окраску, сообщил 14 ноября "Кавказский узел".

"Давать какие-то оценки – кто прав, кто виноват, мы не можем, это дело правоохранительных структур. Но как бы то ни было, пускать в ход оружие – это, конечно же, преступление. В каждой нации есть люди порядочные, уважаемые не только среди своих земляков. Есть и подонки, - заявил Батаев. - Взять хотя бы нашумевший случай, когда один негодяй у себя на работе расстрелял шестерых человек. Он же не был выходцем с Кавказа. Поэтому не нужно торопиться давать каждому такому случаю, как случай в трамвае, национальную окраску".

Он отметил, что в Чечне не остаются без внимания общественности факты о правонарушениях молодых чеченцев в других городах России. "Бывает так, что за проступки своих сыновей их отцы увольняются с работы", - говорит председатель Общественной палаты Чечни.

Ранее о том, что конфликт не носит межнациональную окраску, несмотря на состав участников, Газете.Ru заявил президент Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин. Он заявил, что это не межнациональная проблема, а вопрос воспитания толерантности друг к другу. "В обществе не хватает воспитания. Необходимо проводить работу среди молодежи, чтобы установить межнациональное согласие, потому что сейчас межнациональное согласие отсутствует", - заявил глава ФМР.

Между тем московская полиция ведет поиски пятерых человек, которые напали на пассажиров трамвая с ножом. Им вменяется "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Сотрудники МВД ищут очевидцев драки. 

По данным полиции, пятеро мужчин кавказской внешности ранили ножом нескольких пассажиров трамвая после того, как те сделали им замечание за безбилетный проезд. После преступления нападавшие скрылись, найти их пока не удалось.