В Москве для кавказской молодежи откроется "горячая линия"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве для кавказской молодежи откроется "горячая линия"

Всероссийская общественная организация "Дети Гор" открыла в Москве центр психологической и юридической помощи для выходцев с Северного Кавказа, пишут 14 ноября "Известия". Поводом послужила серия громких инцидентов в столице с участием уроженцев кавказских республик.

По круглосуточной "горячей линии" и электронной почте специалисты центра будут консультировать кавказскую молодежь в тяжелых жизненных ситуациях и просвещать о том, "как законно жить, трудиться и отдыхать в Москве, что делать в случае инцидентов или неправомерных задержаний".

В организации "Дети Гор" пояснили, что в первую очередь новый центр ориентирован на помощь кавказской молодежи, приехавшей в Москву из отдаленных горных селений, еще плохо понимающей законы и менталитет жителей других регионов. В организации говорят, что именно они чаще всего становятся участниками и жертвами различных инцидентов. 

"Когда можно решить возникшие конфликты в правовом поле, ребята чаще всего берутся за кулаки", — пояснил правозащитник Берсан Заитов. По его словам, при этом "кавказцы нередко допускают противоправные действия по отношению к себе" и "становятся жертвами различных инцидентов".

"Некоторым ребятам действительно необходимо напомнить, что стрелять в городе — как минимум небезопасно для других людей", — согласилась с идеей зампред комитета "Гражданское содействие" Елена Буртина.

Консультации по правовым вопросам можно будет получить уже с 13 ноября 2012 года, линия психологов начнет работать с 20 ноября, телефоны центра размещены на сайте Кавказской молодежной организации "Дети Гор".